work.GO | 目黒区碑文谷のコワーキングスペース

×
会員登録・ログイン

Privacy Policy

プライバシーポリシー

CreateBase株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法令に基づいて本方針を定め、適切な管理体制のもと、個人情報の十分な安全保護に努めます。

個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を指します。

当社は、本サービスの運営に必要な範囲においてのみ、適法かつ適切な方法で個人情報を収集し、その利用目的を公表または通知します。

当社は、個人情報を次の目的で利用するものとします。

  1. サービスの提供・運営および改善のため
  2. ご利用料金の決済のため
  3. お問い合わせ対応のため(本人確認の実施を含みます。)
  4. サービスの更新情報、キャンペーン等に関する案内をするため
  5. メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じた連絡をするため
  6. 利用規約に違反する態様での利用を防止するため
  7. 利用者についての統計、データ分析を行うため
  8. その他、事前に本人の同意を得た目的のため

利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、当社は、個人情報の利用目的を変更するものとします。目的が変更を行なった場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により利用者への通知、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、取得した個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合があります。その場合には、個人情報の委託に関わる基本契約等の必要な契約を締結し、委託先への必要かつ適切な監督を行うものとします。

当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめ利用者の同意を得ることなく、第三者に個人情報を開示・提供することはありません。ただし、個人情報保護法そのほかの法令で認められる場合を除きます。

  1. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき

当社は、ご本人から自身の個人情報の開示を求められた場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、遅滞なく対応いたします。ただし、以下の場合は、全部または一部開示をしない場合があり、その際にはその旨を遅滞なく通知します。

  1. ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
  3. その他法令に違反することとなる場合

当社は、ご本人から自身の個人情報の訂正、追加、削除、利用停止または消去を求められた場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき合理的な期間および範囲で対応いたします。

当社は、個人情報の利用目的に照らしてその必要性が失われた時は、個人情報の消去または廃棄するものとし、当該消去および廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて実施いたします。

本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、利用者に通知することなく変更することができるものとします。変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

本ポリシーに関するお問合せは、下記のURLよりご連絡ください。

https://work-go/contact

CONTACT

お気軽にお問い合わせください。

お電話でお問い合わせの方はこちら 050-3033-3907